华中农业大学大学生勤工助学中心自发组织“我梦见——大学生助勤帮困项目”系列活动:义务铲雪,温暖校园
发布时间:2024-02-27

近日,武汉突遇寒潮冻雨,大雪覆盖校园,与同学们生活密切相关的荟园学生区也积存了较厚的积雪和冰层。为方便同学们的日常生活,2月26—27日,华中农业大学大学生勤工助学中心自发组织,开展了一场义务铲雪活动,这也是“我梦见——大学生助勤帮困项目”系列活动的一部分。

下午两点,寒风凛冽,但勤工中心的同学们已经热情高涨地来到了荟园学生区。他们分工明确,手持铁锹、扫帚等工具,开始有条不紊地铲除积雪。虽然手冻得通红,但同学们没有一个叫苦叫累,脸上都洋溢着快乐的笑容。

在铲雪过程中,同学们还不忘互相帮助,团结协作。他们互相传递工具,共同清理积雪,确保校园道路的畅通。经过近四个小时的辛勤努力,成功清除大片积雪,为同学们的便捷出行提供了保障。

此次义务铲雪活动,不仅是华中农业大学大学生勤工助学中心积极参与校园建设的一次成功实践,也是“我梦见——大学生助勤帮困项目”系列活动中的一项重要内容。同学们用实际行动践行着“自立自强、感恩生活、回报社会”的理念,不仅温暖了校园,也传递了正能量,激励着更多同学共同为构建和谐美好的校园环境贡献力量。

文字:苏乐平、张静杰

图片:黄苏院、王飞扬、朱磊、邵驰翔、饶家惠