立诚于心,树信于行
发布时间:2017-04-25

立诚于心,树信于行

第三届诚信教育主题活动月顺利闭幕

2015618 日晚,华中农业大学第三届“立诚于心,树信于行”之诚信教育活动月系列活动成果展示在大活舞厅成功举办。本次活动面向华中农业大学全体在校本科生,并由华中农业大学学生工作部(处)学生资助管理中心主办,由大学生勤工助学中心承办。学生工作部(处)和大学生勤工助学中心的各个相关负责人出席了此次活动。

本次活动主要从诗朗诵、播放诚信教育系列活动视频、微电影《那年夏天》的放映、话剧《用心扶起诚信》的演出等四个方面展开。

青春因梦想而绽放,人生因奋斗而芬芳

一首由十大自强之星带来的激情昂扬的《青春去哪儿》的诗朗诵,诠释了青春、梦想和奋斗的真谛,感受诚信的火花在心头碰撞的力量。

自强不息树榜样,诚信之行利你我。

诚信存在于每一个角落里,与我们息息相关。在诚信教育系列活动中,通过各式各样的诚信活动展示了诚信的重要性,呼吁大学生应发扬诚信美德,树立勤学笃行、自立自强的精神。诚信不仅是一种品行,更是一种责任;诚信不仅是一种道义,更是一种准则

公益中见证真情,诚信中见证伟大

微电影《那年夏天》通过一个真实的支教故事,在朦胧的青春旋律交融中,传递了温暖、和谐、友爱。

立足诚信之行,传承诚信之德

话剧《用心扶起来诚信》的表演,以一种诚信的真情实感浇灌在每个人的心中,倡导大学生要从身边小事做起,履行诚信之责,与诚信同行。

活动尾声,学生工作部(处)部长魏老师进行了总结发言。他提到,作为当代大学生,不仅要从内心崇尚诚信之德,更要从身边的小事中展示诚信之光。倡导诚信,践行诚信,与诚信同行,为社会的发展贡献一份力量