校学工部负责人赶赴我校大垸镇实践基地看望实践学生
发布时间:2017-04-25

核心提示:7月21日我校学生工作副部长魏鹏协同王昭、孙倩茹老师赶赴湖北省石首市大垸镇新桥村暑期社会实践基地看望实践大学生并听取大垸镇政府对我校实践活动的意见及建议。

7月21日,学生工作部副部长魏鹏协同教育管理科科长王昭及学生资助管理中心主任科员孙倩茹赶赴湖北省石首市大垸镇新桥村,对我校大学生勤工助学中心暑期社会实践基地进行调研,并看望了参与社会实践的学生

魏鹏一行到达大垸镇新桥村时,实践团队的学生正在带领新桥小朋友朗诵《弟子规》,小朋友们整齐洪亮的读书声迎来了各位在领导老师的阵阵掌声。看到在墙壁上贴的小朋友用树叶制成的贴图时魏部长欣慰的说:“这就是以后我华农风景园林专业的未来学子啊!”

之后的座谈会上,当地村支书胡新春首先表达对魏部长一行的欢迎大垸镇党委副书记魏文松表示,从实践团队大学生身上,他看到了当代大学生的吃苦耐劳和责任担当,看到了华中农业大学培养的优秀大学生令人称赞的奉献精神。他认为支教活动对当地的影响深重,希望支教活动能够一直延续下去。当地小学生代表潘雨婷说道:“哥哥姐姐们起早贪黑,为我们准备课程和活动内容,有时候备课到深夜,我们好感动……”实践团队负责人卜祥利表示,大家齐心协力,共同为一个目标努力,在实践过程中培养了很好的团队协作意识,此次实践让他们收获颇丰。

会议最后魏鹏表达了对我校学生受到当地高度认可的欣慰之情我校勤工助学大学生组织开展实践活动在当地产生的影响感到满意和自豪。他勉励实践学生继续发扬艰苦奋斗的精神继承前辈坚持奉献的优良传统,希望他们不辱学校使命,不负老师希望不落勤工名声。

据悉,我校勤工助学组织赴当地开展支教活动已坚持了四年,支教团队受到了当地政府和村民的充分认可。此次,我校大学生勤工助学中心大学生还拿出自己部分勤工助学工资,捐赠资助新桥村2000元自强基金,用于当地教育建设。

领导亲切慰问实践学生

观看小学生朗诵课文