我校大学生诚信教育受教育部通报表扬
发布时间:2017-04-25

近期,教育部全国学生资助管理中心以“华中农业大学‘三个结合’深入开展诚信教育主题活动”为题,对我校开展大学生诚信教育主题系列活动进行了专题报道,并在《关于2015年高校学生资助诚信教育主题活动开展情况的通报》(教助中心〔2015〕94号)文件中进行了表扬。此次受表扬的单位共有35个,我校名列其中。

据悉,在教育部全国学生资助管理中心部署号召下,各地、各高校自2013年起于每年上半年集中开展高校学生资助诚信教育主题活动。长期以来,我校坚持“育人为本、学生至上”的工作理念,健全成长型资助模式,把促进大学生全面发展作为资助工作的目标, 高度重视学生诚信教育工作,每年认真组织开展主题明确、内涵丰富的学生资助诚信教育主题活动,取得了较好成效。今年5月至6月,学校学生资助管理中心以“立诚于心,树信于行”为主题,创新活动形式,开展了包括“自强之星”评选、“身边的诚信”微电影拍摄、“诚信感恩,与爱同行”主题话剧排演、“微言大义”微创作作品征集、“真情传声筒”等十余个子活动在内的诚信教育系列活动,在全校掀起了一股学诚信、讲诚信、践行诚信的新风尚。