勤到深处,与侬相依--感恩文化月系列活动之“部门风采展”成功举行
发布时间:2017-04-25
 19日晚七点,大学生勤工助学中心“感恩文化月”系列活动之部门风采展于我校大学生活动中心舞厅举行。学生工作部(处)魏鹏老师、李璟老师、孙倩茹老师受邀参与了本次活动,一同到场的嘉宾还有大学生楼栋管理委员会、大学生文明值勤队、学生资助管理中心办公室等兄弟组织的主要学生干部以及大学生勤工助学中心第12届主要学生干部。勤工助学中心现任主任邓华,秘书长许月艳以及勤工各部门的成员也纷纷到场观看了此次演出。

魏鹏老师和家人观看节目

李璟老师和孙倩茹老师正在看晚会节目单

兄弟组织主要学生干部

寒冬之夜,活动现场激情四射,欢悦不断。来自办公室成员活力无限的开场节目“歌舞串烧”在全场的欢呼中拉开了晚会的序幕。宣传策划部带来的柔情、逗比与温暖并存的《歌舞青春》激起了大家内心的火花;维护部的暖场手语舞蹈则归于一种平静;多才多艺的十部用琴声、舞蹈及歌声展示了他们的风采。

主持人风采

办公室成员开场“相亲相爱一家人”深情合唱

宣传策划部曼妙的舞姿

整个晚会气氛高低起伏,每一个节目都有各自的特色。勤工中心一直人才辈出,不仅有勤奋刻苦的“工作人员”更有才华横溢的佳人才子以及能歌善舞的达人霸主。

市场部妩媚动人的舞姿让人沉醉;九部恬静美妙的《雨巷》朗诵仿佛将人带进一个幽静的小巷里徘徊。此外,来自维护部施嘉林的独唱《开门见山》嗨动全场,其歌声里的豪爽和自信感染着全场观众。

萌萌哒的兔子舞

青春的舞步,青春舞曲,青春的不可思议,全场的演出在掌声中愈演愈有活力。自强部及六部文舞皆全的演出让人眼前一亮。《八部style》、《baby冠军》、《you are my sunshine》等节目的精彩呈现也让人为之惊讶。

原创话剧“自强666”及朗诵《少年中国说》

多才多艺的组员

晚会中途的活动抽奖环节更是激起了大家的热情。通过微信上墙的方式抽取的五位幸运观众上台发表了各自的勤工感想。

除了歌舞串烧,情景剧和话剧也是晚会的重要看点,同学们通过自编自演的方式演出了最真的自我。其中,一部的《青春花开半夏》展示了多姿多彩的大学生活,维护部忆起了最初面试勤工的场景,既感动又欢欣。七部的小品《逗比分手欢乐多》、日常管理部带来的话剧《白雪公主新编》,皆让全场观众捧腹大笑,欢乐不断。三部的《变废为宝T台秀》、五部的《听,地球人的声音》情景剧呼吁每一个人爱护环境,节约资源,保护地球。

舞台剧“白雪公主新编”

“变废为宝”绿色公益T台秀

原创话剧投入表演的演员

在晚会精彩的演出中,还穿插了优秀部长及优秀组员的颁奖仪式,以展示勤工人的优秀品质;魏鹏老师、李璟老师、孙倩茹老师分别为获奖同学颁发了证书及奖品。

魏鹏老师给优秀部长颁奖

李璟老师和孙倩茹老师给优秀组员颁奖

以青春之采展示自我,以感恩之心回报勤工。晚会于一首粤语版的《真的爱你》独唱以及相继而来的四部的歌舞欢乐声中精彩落幕。勤工中心20个部门参与了此次晚会,200余名勤工人员参与了此次表演,呈现了25个精彩节目,到场嘉宾、观众近400人,晚会持续了近三个小时。

晚会结束工作人员留念

据悉,此次部门风采展活动是大学生勤工助学中心感恩文化月系列活动之一,旨在增强各部门之间的交流,增强组织的凝聚力、向心力,展现新一届勤工人的青春风采。勤不知所起,一往而情深。此次活动的成功举行也为2015年大学生勤工助学中心感恩文化月系列活动画上了圆满的句号!