抓好资助本职工作 描绘育人自强蓝图——大学生勤工助学中心入职宣誓仪式
发布时间:2017-04-25

为践行大学生勤工助学中心“资助”和“育人”两大功能,贯彻“自立自强 感恩生活 回报社会”的理念,倡导广大学生特别是家庭经济困难学生积极参加勤工助学工作,培养自强不息,勤俭节约的品格,增强中心成员之间的交流,给同学们提供展示自我风采的舞台,每年秋季学期初,大学生勤工助学中心特举办感恩文化月系列活动。

10月30日晚七点,第十四届大学生勤工助学中心入职宣誓仪式暨感恩文化月系列活动启动仪式于园林楼报告厅正式举行,大学生勤工助学中心指导老师李璟,第十四届主任王贤波,秘书长时雨馨,副主任周子良、李汉章、杨广玲及各部门部长、新组员等220余人参加了此次活动。会上第十四届主任王贤波向与会的所有勤工同学介绍了组织的发展历史、文化传承以及任期内的工作规划等内容;随后全体与会人员起立庄严宣誓:我志愿成为大学生勤工助学中心的一员,在任职期间,严格遵守勤工中心的各项规章制度……用汗水铸就永恒,用奋斗奏响未来。

全体起立进行宣誓

会上,各位副主任还进行了勤工经历分享、学习和工作经验的介绍,用PPT展示与演讲相结合的方式,为与会的所有同学带来别开生面的一堂分享课,同时建议同学们珍惜美好的大学生活,用自己的努力在大学获得一个更加优秀的自我。

最后,中心指导老师为优秀组员颁奖并总结发言。她告诫我们:“作为一名大学生、勤工人,应该努力学习新的知识,广泛涉猎,拓宽视野;也应多思考多总结,积极打开思路,让自己、部门乃至整个组织变得更加优秀;另外,虽然大学的生活十分忙碌,但同学们在课余时间也要多多锻炼,学会照顾好自己。”特别是指导老师用自己的生活经历教会大家明白“感恩”二字的重要性,发言中老师字字真情流露,深情演讲打动了台下的与会人员。

李璟老师为优秀组员颁奖

据悉,活动结束后,大学生勤工中心还将采取“老组员带领新组员”的方法对新组员进行针对性的工作培训,帮助他们熟悉工作内容并促进其与老成员的交流,尽快适应工作岗位的要求。