2016年大学生勤工助学中心感恩文化月系列活动之“乐羽杯”羽毛球比赛
发布时间:2017-04-25

2016116日,在这个阳光灿烂、百果飘香的日子里,我们满怀喜悦相聚校体育馆,迎来了一年一度的大学生勤工助学中心感恩文化月系列活动之“乐羽杯”羽毛球比赛。

本次比赛以“文明、友谊、拼搏、向上”为宗旨,运动员们将秉承突破渴望,勇攀高峰的精神和参与第一、友谊第一的比赛风尚,充分展示大学生勤工助学中心组员自立自强、拼搏进取的精神风貌,和各部门团结友爱的家文化。

810分,伴随着奥林匹克进行曲,大学生勤工助学中心主任王贤波首先为此次活动做了致辞。接着是裁判员代表蒲二宁和运动员代表王泽天代表全体裁判员和运动员宣誓。最后,主任王贤波宣布,大学生勤工助学中心感恩文化月系列活动之“乐羽杯”羽毛球比赛正式开始!

随着主任的一声令下,所有运动员都迅速进入了状态。看!赛场上的他们,手握球拍,身体前倾,目光坚定,蓄势待发,志在必得!

随着时间的流逝,比赛慢慢进入了白热化。“在你的天空中,打出一条美丽的弧线,在你的道路中,跳出一个美好的未来”,这是赛场上最真实的写照,高扣球、扣杀、劈杀、吊球等各路球技可谓精彩纷呈。

初赛、复赛、半决赛和决赛的轮轮比拼,除了是对运动员技巧的考核,也是对他们体力的极大考验,但是球场上的每个运动员即使汗流浃背,依然斗志昂扬,不言放弃,体现了勤工人顽强拼搏的竞技精神和超凡的团队协作意识。此刻,他们为荣誉而战!

接下来,是大家都十分期待的趣味运动会时间。本次趣味运动会包括两个游戏:对号入座和羽毛毽。对号入座是在羽毛球场双打出球线的前方斜放三个篓子,运动员用羽毛球拍击打羽毛球,使羽毛球落在篓子中,篓子离线的距离越长,得分越高。羽毛毽则是选手用脚踢羽毛球,使得羽毛球不落在地上,连续踢得越多,得分越高。

在这个环节,大家都跃跃欲试,摩拳擦掌。有控球娴熟一球不落的,也有一口气踢了七十四了羽毛毽引来一阵惊叹欢呼的,还有跳来跳去只为不让羽毛球着地的……比赛在一片欢声笑语中进入了尾声。

一个小小的羽毛毽十人游戏后,主任王贤波宣布此次羽毛球比赛获奖的团队名单,并为他们一一颁奖。最终,八部、三部和市场部组合、图书馆获得了团体三等奖,十部、维护十四部获得了团体二等奖,二部和自强部组合获得了团体一等奖,奖品是一个荣誉证书和一大包零食,当然,还有一等奖的大奖杯

最后,主任王贤波做了总结讲话:“希望以后的日子里大家都能够积极参加锻炼。相信通过大家的共同努力,我们的身体会更健康,工作会更进步,生活会更精彩!我们勤工中心的明天一定会更好!”

至此,本次羽毛球赛圆满结束。感谢各位勤工小伙伴的参与,感谢全体裁判员和工作人员的积极配合,感谢大家的积极参与!