争做“四讲四有”好青年——大学生勤工助学中心开展十八届六中全会精神学习交流会
发布时间:2017-04-25

核心提示:2016年12月7日晚19:00-20:30,我校大学生勤工助学中心于四教C110教室开展了关于十八届六中全会会议精神的学习交流活动。在交流中加深会议精神的理解,在实践中体验会议精神的精髓。

2016年12月7日晚19:00-20:30,我校大学生勤工助学中心于四教C110开展十八届六中全会会议精神的学习交流活动,校勤工中心全体中共党员、中共预备党员及部分入党积极分子等80余人参加了此次学习交流会。

自十八届六中全会顺利召开以来,社会各界、学校各单位、各党支部积极开展各项专题报告、精神学习、交流讨论等活动。本次活动响应党中央关于号召广大党员学习十八届六中全会精神的倡议,认真贯彻和落实校党委、党委学工部学习十八大精神的各项工作要求,从大学生勤工助学中心内部掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮,以十八届六中全会精神统一党员群众的思想,紧密结合同学们思想发展要求,联系勤工中心实际,提出新发展的新思路、新措施,振奋精神,乘势而上,增强同学们大局意识,开辟建设新局面。

交流会在庄严的国歌中拉开了序幕紧接着与会人员领誓人的带领下重温了入党誓词。会,主持人对十八大会议内容做了系统的梳理,并着重对十八届六中全会精神进行了解读,告诫广大党员落实“两学一做”,争做合格党员,争做“四讲四有”好党员。而后由党员代表发言。

外国语学院赵臣辉结合十八六中全会会议图片向大家谈了自己对此次会议主要精神的认识:对全面从严治党感到信心十足、振奋人心,同时自己也应当在平常生活中严格要求自己,在正确的时间内做正确的事,努力不留遗憾;外国语学院伊琪琪就如何做一名合格的党员进行了深刻的自我剖析:我们要端正入党动机,认真学习全会精神,时刻谨记党员身份,做到困难面前有党员,党员面前无困难;经管院谭沁则分享了她对于全面从严治党和两学一做的几点认识“两学一做”,基础在学,关键在做,生活中要努力做到学做结合、知行合一,并结合习近平总书记的讲话理想信念是共产党人精神上的’。”提出做合格党员必须坚定共产主义理想信念,必须“讲政治,有信念”。

紧接着,与会成员进行自由讨论发言,交流十八届六中全会的精神以及自己在学习过程中的心得体会,他们从大学生的身份出发,积极探讨了入党动机、能够在党的建设中做些什么、坚定理想信念的重要意义、学习工作中应该怎样将理论化为实践……将本次学习交流会推向了高潮。

最后,大学生勤工助学中心主任就本次会议进行了总结:不管是共产党员,无论日后规划如何,所有人都应该加强并坚持理论学习, 提高自身素养,增强综合素质, 时时记得为自己充电,保证不关机;同时对全体党员提出增强四个意识的要求,在今后学习、工作中不忘初心,继续前行!

据悉,大学生勤工助学中心作为大学生自我教育、自我管理、自我服务的学生组织之一,中心成员大部分为家庭经济困难的学生,他们自立自强、奋发向上,在大学生思想引领中发挥了重要作用。近期,他们通过党员逐条学习党章、进行志愿服务、开展读书交流等活动认真组织党员进行理论学习,贯彻落实党的十八届六中全会精神,提升党员理论素养,在日常的学习和工作中起榜样带头作用