勤到深处 与侬相依——我校大学生勤工助学中心“感恩文化月”系列活动落幕
发布时间:2017-04-25

摘要:12月18日晚19:00,我校大学生勤工助学中心在大学生活动中心舞厅隆重举行“感恩文化月”系列活动之部门风采展,学生工作部(处)魏鹏副部长,学生资助管理中心李璟老师、孙倩茹老师以及大学生勤工助学中心成员等共450余人参与并观看了本次演出。

随着音乐的响起,充满青春热情的舞蹈让我们一起跳》拉开了晚会的帷幕,接着是我校大学生勤工助学中心各个部门带来的精彩表演,有婉转悠扬的男生独唱《卷珠帘》,还有与传统文化紧密结合的《风华古韵》,更有根据“善行100”公益活动改编的小品《爱暖寒冬》等独具特色的节目。我校勤工中心的21个部门共带来了18个活动,节目不仅表达了学生对于勤工中心深沉的依恋,同时充分展现了我校参与勤工助学同学积极向上、青春乐观的精神风貌。勤不知所起,一往而深,诗朗诵《感恩篇章》用真挚的声音,讲述对亲人老师同学的感激和对生命的热:“感谢勤工,为我们带来欢笑;感谢勤工,为我们带来家的温馨;勤到深处,与侬相依;时光不老,我们不散。”晚会在温暖的《相亲相爱的一家人》的旋律中接近尾声。

据悉,我校大学生勤工助学中心在校学生资助管理中心的指导下开展工作,资助是一种方法,而育人才是更深层次的目标。我校勤工中心每年都会组织举办“感恩文化月”系列活动,通过一系列活动培养学生的感恩意识,同时给学生提供展示自我的舞台,引导学生养成积极向上的生活习惯。今年,系列活动分别有入职宣誓仪式、“乐羽杯”羽毛球比赛、“三行勤诗”征文比赛、部门风采展。除此之外,我校勤工中心每年都会在领导老师的支持下积极开展各类育人活动。“双百计划”公益活动——每月组织“自强基金”的募捐、每个部门定期组织开展公益活动;读书交流活动——办公室成员带头,各部门自行组织读书交流活动,营造多读书、多思考的文化氛围;把握大局,紧跟时势——开展十八届六中全会精神学习活动等,真正践行“资助、育人”两大功能。

勤到深处,与侬相依。随着部门风采展的结束,我校大学生勤工助学中心“感恩文化月”系列活动正式落下帷幕,相信他们会一直秉承“自立自强 感恩生活 回报社会”的理念,把自强、感恩的习惯带给身边的每个人,展现出当代大学生向上向善的精神风貌。