我校学子参加第六届感恩中国近现代科学家奖助学金颁奖大会
发布时间:2024-05-10

4月26日,由西南交通大学立德树人教育发展中心主办、云南大学承办的第六届感恩中国近现代科学家奖助学金颁奖大会在云南大学呈贡校区学生会堂举行。感恩中国近现代科学家奖助学金捐赠方坚永公司董事会主席陈永庆先生,云南省委教育工委、西南交通大学、云南大学以及西部地区、湖北武汉共34所“双一流”高校相关部门负责人及获奖学生代表出席大会。

陈永庆先生和参会领导为第六届感恩中国近现代科学家奖助学金获奖学生代表、学习中国近现代科学家优秀心得感悟获奖学生代表颁奖。我校奖学金获奖代表李雯同学、助学金获奖代表张晨昊同学上台领奖。

我校李雯同学作为学习中国近现代科学家优秀心得感悟获奖学生代表发言。她谈到,学习科学家精神最深刻的感悟就是爱国、创新、和接力奋斗,作为全国首批智慧农业专业学子,重任在肩,将致力于用科技赋能农业发展,传承袁隆平等老一辈农业科学家的精神,用科技赋能农业发展,为农业现代化强国建设添砖加瓦。

97A3

感恩中国近现代科学家奖助学金由坚永公司董事会主席陈永庆设立,旨在于广大青年学生中营造“学习科学家、崇敬科学家、感恩科学家”的氛围,每年面向西部地区和湖北武汉34所“双一流”高校本科生评选,自2018年起至今已连续开展六年,我校是第二年参与此项奖助学金的评选。