发布时间:2023-12-08

125日,我校2023年加多宝·学子情乡村振兴人才奖学金(新长城助农奖学金)评选顺利完成。评选工作自11月中旬启动,经过政策宣讲、学生申请、学校评选和中国乡村发展基金会核定,最终评选出20名本科生奖学金获得者和30名研究生奖学金获得者。

在本次评选过程中,学校奖助学金评审小组高度重视该奖学金评选,要求本科生院和研究生院不断完善评选方案、优化评选流程,努力做到政策宣讲、理解、执行到位,过程指导、监督、公示到位,评审组织、人员、方案到位。为了更好地体现此次评选的科学性和专业性,学校邀请相关涉农学科专家、学院负责人等参与评选。

评选结束后,中国乡村发展基金会向各位奖学金获得者表示祝贺,希望同学们珍惜机会,将奖学金用在进一步提升自我、拓展知识和技能上,在未来更好地服务于乡村振兴战略。同时期待能有更多的同学参与到三农建设的实践中去,用自己的专业知识和热情为我国的农业农村现代化贡献力量!

据悉,2023年加多宝·学子情乡村振兴人才奖学金(新长城助农奖学金)由加多宝集团捐赠,在中国乡村发展基金会设立,旨在通过对在服务三农、乡村振兴相关领域表现突出的应届毕业生发放奖学金,不断培养高校青年参与乡村振兴意识,鼓励和引导广大青年学子利用自身所学积极投身三农事业。