2023年大学生勤工组织能力提升计划启动
发布时间:2023-05-10

5月7日晚,2023年大学生勤工组织能力提升计划在学生综合服务楼501报告厅举行开幕式。本科生院副院长、学工部部长、校团委书记彭小川作《5平方公里山水校园里的青春故事》的主题培训报告。学生资助管理中心、思想政治教育管理处相关老师出席,校大学生勤工助学中心、大学生楼栋管理委员会、大学生文明值勤队、学生资助办公室、校党建办和华农学声等组织的学生骨干参加开幕式。

彭小川从总书记的“青年观”出发,为在场同学提出点亮青春理想、激昂奋斗旋律、澎湃创新动力、淬炼斗争精神等四点期望,勉励同学们做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。她从学校全年文化体育活动主线出发,引导同学们努力做到德智体美劳全面发展。她希望同学们踊跃参与精读精讲、体育运动、文化交流等活动中,牢记“与祖国同行,为人民奉献”,努力做到修身立德,扣好人生第一粒扣子;勤学增智,练就一身过硬本领;强健体魄,养成一种生活方式;求真尚美,构建一个意义世界;实践力行,弘扬一种劳动风尚。

最后,彭小川以习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信寄语在场同学,“希望同学们志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业”,为中华复兴而读书。

据悉,为进一步增强资助育人实效,学生资助管理中心与大学生思想政治教育管理处联合举办勤工组织能力提升计划,在每年5月份开展一系列思想引领、生涯规划、就业能力和素质拓展等培训活动,从而提升勤工组织学生干部综合素质。

文字:孔繁霄

摄影:田甜