公共管理学院举办诚信教育活动
发布时间:2023-06-15

诚信感恩,是社会最基本的道德准则。山感地恩,方成其高峻;海感溪恩,方成其博大;天感鸟恩,方成其壮阔。为弘扬中华民族传统美德,营造诚信友善的社会氛围,公共管理学院的经资办举办了一场主题为“感恩相遇,诚信相伴”的活动。此次活动旨在通过让同学们参与互动和体验,提高同学们的诚信意识,转化为行动,从而普及感恩和诚信的文化。

整个活动非常热闹,不仅有很多同学前来参与,而且还有家长带着小孩前来。整个活动分为两个部分。

首先经资办的工作人员制作了多个“诚信感恩”主题的漂流瓶,并藏在人文楼一二楼各处。布置完后,号召同学们前来寻找漂流瓶,并拍摄找到漂流瓶的过程发送到经资办公众号。最后,同学们凭借发送视频的记录到人文楼m118领取精美小奖品。活动第一部分,让同学们积极的参与到活动中,极好的为活动第二部分做了宣传。

经资办的工作人员在荟五小广场进行线下摆摊系列诚信感恩特色活动。活动分为两种方式:第一种参与人员写下一句有关诚信感恩的话语,并粘贴到工作人员准备好的展板上。第二种,参与人员用工作人员准备好的扭扭棒制作一件手工物品。工作人员和同学们一起参与活动,现场气氛活跃温馨。

此次“诚信感恩”活动不仅是为同学们提供了诚信文化教育的机会,为社会营造了一种诚信、互信、友善的生活氛围。人生苦短岁月深,四季不停往前奔,有忙就帮情长在,不忘初心懂感恩。把美好载入日常,让感恩不再匆忙。

文字:公共管理学院

摄影:公共管理学院