十二年栉风沐雨,感恩春华秋实
发布时间:2023-06-16

2023年6月2日下午,2023年上海春华秋实助学金武汉地区毕业季活动在我校学生综合服务大楼501报告厅圆满举行,来自华中农业大学、中南财经政法大学、中南民族大学、武汉理工大学四所高校接受资助的春华秋实学子齐聚华农,补一个疫情以来未能见面的遗憾,放飞青春梦想,感恩春华秋实。

(主持人致开场辞)

华中农业大学本科生院招生就业处处长杨道兵老师、华中农业大学学生资助管理中心常务副主任李璟老师、武汉理工大学学生资助管理中心副主任刘昌平老师、中南财经政法大学学生资助管理中心张玉琴老师,以及上海春华秋实公益基金的志愿者们出席本次活动。

(参会人员观看助学视频)

活动伊始,大家观看了上海春华秋实助学视频。十二年栉风沐雨,春华秋实公益基金会始终坚持“慈善是心,日行一善”的理念,十二年如一日地致力于各项公益活动,孝老、助学,都有他们的身影。

(本科生院招生就业处处长杨道兵老师发表致辞)

华中农业大学本科生院招生就业处处长杨道兵老师发表致辞,感谢春华秋实公益基金会始终热心公益事业,支持学生成长发展。同时杨处长也对他们提出了三点要求:一是志存高远,耕读不辍,用理想和追求来定位自己的人生目标;二是脚踏实地,坚定目标,在逐梦路上踏实前行;三是不忘初心,放飞梦想,相信自己的梦想能够实现。希望他们能够不负厚望,“心怀感恩,在爱与被爱中幸福成长,逐梦前行”。

(志愿者代表张弘老师发言)

随后上海春华秋实公益基金会志愿者代表张弘老师发言,希望同学们能够学会感恩父母、保持读书习惯、多交良师益友,同时,也能够承担起自己的责任,让自己变得更加勇敢强大。同时也表达了自己对同学们的美好祝愿。

(学生代表谷绍林发言)

四年砥砺,砥砺前行心无悔;光阴荏苒,笃行超越共扬帆。随后主持人播放了毕业生代表华中农业大学文法学院2019级毕业生谷绍林同学的大学成长VCR,谷同学也向大家分享他的成长之路。他说,“在春华秋实,我定义了一个敢于奋斗、敢于追梦的自己”,很高兴成为一名春华秋实学子,同时春华秋实“慈善是心,日行一善”的理念也教会了他服务他人是一种美德,与老师们的交流也让他发现,服务他人也是一种快乐。他也积极投身于公益事业,积极服务大众、服务社会,目前志愿时长长达367个小时。他表示,未来的自己也会继续以基金会的各位老师为榜样,与公益同行,帮助更多需要帮助的人,也寄语各位学弟学妹,“多去尝试,多去挑战自我、定义自我、发现自我、成为自我”!

(毕业生代表发言)

随后来自华中农业大学、中南财经政法大学和中南民族大学三所高校的三位毕业生代表杨乐意、毛景潮和吴晓花向新生们寄予厚望,希望他们也能够脚踏实地,把握当下,敢于尝试,感恩春华秋实,共同追逐梦想。

(传递仪式合影)

讲话过后,毕业生们将手中代表进取和爱心的礼物交接到新一届春华秋实学子手中,希望他们能够一代代传承大爱,共同进取。

(新生代表发言)

三位新生代表也吐露心声,感谢春华秋实爱心的传递,一把火点亮另一把火,一盏灯照亮另一盏灯,也表示会向学长学姐们看齐,积极进取,待自己有能力之时,俯下身去,用肩膀托举更多孩子的梦想。

(华中农业大学诗朗诵《青春》)

(中南民族大学同学演唱彝族歌曲《留客歌》)

(中南财经政法大学同学演唱《下一站,茶山刘》)

接下来来自三所高校的春华秋实学子们带来了精彩的节目,华中农业大学的诗朗诵《青春》,表达了他们以“青春之我”创建“青春之国家、青春之国家、青春之民族”的决心;中南民族大学同学们带来的彝族歌曲《留客歌》,表达了毕业生们对春华秋实的不舍之情;中南财经政法大学同学们演唱的歌曲《下一站,茶山刘》则表达了即将毕业的学子们对母校的依依不舍,不论走得多远,都不忘母校,不忘青春。

(基金会第一届剧本杀大赛宣传)

节目之间还举行了抽奖小活动;同时春华秋实的志愿者老师们进行了上海春华秋实公益基金会第一届剧本杀大赛的宣传。

(基金会老师指导在场学生)

随后上海春华秋实公益基金会的占毕顺老师为大家带来了项目安全救护培训,教大家如何在紧急情况下进行心肺复苏急救。

(春华秋实助学金毕业季全体合照)

最后,全体参会人员合影留念。

四年虽快,毕业将至,但情谊不散,望春华秋实大家庭的学子们不忘初心,砥砺前行,也愿新一代的春华秋实学子,能够向学长学姐们学习,积极进取、逐梦未来!

文字:扶玉霞

摄影:郑景扬