学校举行2023年基层就业政策宣讲与国贷还款知识讲座
发布时间:2023-06-15

6月12日下午,在学生综合服务大楼501报告厅,学生资助管理中心联合中国银行工作人员面向全校毕业生,开展2023年基层就业政策宣讲与国家助学贷款还款知识讲座。

第一阶段,学生资助管理中心孙凯老师讲解了2023年毕业生基层就业补偿代偿政策。孙凯首先介绍了基层就业补偿代偿的对象、标准、审批条件、申请流程等相关内容,重点强调了申请的时间节点。在提问环节,孙凯详细列举了数个往年的特殊案例,分析了基层就业补偿代偿申请中可能会出现的问题以及解决办法。

第二阶段,中国银行东湖分行消费金融部经理张洁进行了助学贷款还款知识的宣讲。在宣讲过程中,张洁首先介绍还款流程、还款资料填写、提前还贷方式等内容,她特别提醒同学们要注意更新个人信息。为了方便同学们联系银行,她公布了与我校对应的QQ号以及东湖银行分行的联系电话。最后环节是人民银行征信知识分享,她提醒同学们按时还款、保护个人征信、警惕征信诈骗!在问答环节,张洁针对同学们提出的问题进行了细致耐心的解答。

经过此次政策宣讲会,同学们可以更好地解到了基层就业的政策以及国家助学贷款还款等知识,使资助政策惠及更多的同学,为后续各项工作的顺利开展打下了基础。

文字:唐慧珊、孙凯

图片:张心悦