一次感恩成长之旅
发布时间:2017-04-21

一次感恩成长之旅

——我校受助学子参观香港维他奶集团(武汉)生产基地

4月20日,在学工处学生资助管理中心负责老师及学院辅导员的组织带领下,来自植物科学技术学院、生命科学技术学院、食品科学技术学院的40名同学到香港维他奶集团(武汉)生产基地进行了参观学习。

维他奶(武汉)有限公司营运总监刘勇就维他奶企业的概况为同学们进行了介绍,并对企业遵循天然、营养、健康、美味的坚守做了重点强调,他说: “公司一直通过坚持使用纯植物原料,采用先进的技术,加上高概率的产品综合抽查率(12%),在营养,美味,安全等各个方面满足消费者的需求,做到问心无愧,这是公司的行业操守,更是一种社会责任。”

随后,全体师生依次通过工厂参观通道对公司生产线及品质控制室、质量检测室等部门进行了参观。整条盒装维他奶生产流水线有着高度自动化水平,在为数不多的工作人员操控下紧锣密鼓地进行着生产。据刘勇介绍,公司选择在武汉建厂,主要是考虑武汉地理位置优越,素有九省通衢之称。“想要逐鹿中原,必先饮马长江。”在与学生交谈时,刘勇对公司从一个家族企业发展到上市集团的创业历程进行了介绍,对公司上下员工团结奋进、追求卓越的企业文化进行了阐述。他谈到,武汉学府云集,公司在华农设立助学金,专门资助困难学子,帮助他们完成学业,是希望他们能够自立自强,以顽强不息的奋斗精神追逐自己的梦想。

植科院学生刘浪说道: “维他奶公司邀请我们参观工厂进行实践学习,并对我校困难大学生进行资助,是对华农的肯定,对华农人的肯定。人都是知道知恩图报的,等我们学业有成,一定会将这份爱心传递下去,感恩公司,回馈社会。”植科院辅导员贾浩洋老师谈到:“企业和学校的合作是一种良性循环,很希望这种活动能够更多的开展下去。我也会在今后的工作中多提醒学生,无论是在学习生活中还是在生产实践中,都要秉承像维他奶公司做产品这样一丝不苟的态度。”参观结束后,学工处资助管理中心负责老师还与公司在进一步加深双方在资助育人,社会实践、就业实习等各方面的合作达成了共识。

据悉,学生资助管理中心每年面向企业奖助学金受助学生“六个一”励志感恩行动计划,通过“一次学年鉴定、一次感恩祝福、一份承诺约定、一次公益活动、一场座谈交流、一次企业回访”,发挥企业奖助学金在大学生中的资助育人作用,加强大学生感恩社会、自立自强意识的培养。此次学生参观的维他奶有限公司,既是于2016年起,通过武汉市青少年发展基金会向我校捐赠10万元,设立“维他奶助学金”,对50家庭经济困难大学生给予了资助,今年该资助项目将在下半年进行评定。