我校举行“黄奕聪奖学金”颁奖仪式暨座谈会
发布时间:2017-05-18

5月17日下午,“黄奕聪奖学金”颁奖仪式暨座谈会在学生综合服务楼316会议室举行,黄奕聪慈善基金会秘书长苏蔷华、我校学工部相关负责人、学院资助工作辅导员代表及获奖学生代表出席了本次会议。

会议伊始,学生工作部副部长魏鹏对黄奕聪慈善基金会秘书长苏蔷华到来表示热烈欢迎,随后学生资助管理中心副主任孙倩茹对“黄奕聪奖学金” 2014-2017阶段项目执行情况进行了汇报总结。据统计,“黄奕聪奖学金”在我校已连续设立了10年,自2008年起,先后对我校199名热心公益的优秀学子发放奖学金55万余元。结合学校资助育人工作理念,她表示:“学校将继续坚持把培养学生奉献社会、服务社会的公益理念作为资助育人的重要方向,舍身处境为学生着想,扎实推进资助、育人工作。”

汇报完毕后,苏蔷华女士为获得2016年度黄奕聪奖学金的学生颁奖并介绍了黄奕聪基金会的概况。据悉,黄奕聪慈善基金会项目已经遍布我国各地。当谈到黄奕聪奖学金获奖标准时,苏蔷华女士说:“我们不仅希望你成绩优异,同时也希望你在学生工作、公益上也是青年领袖!”

座谈会上,获奖学生代表、生命科学技术学院大三学生曹妙进行了发言。她结合自己到四川省凉山彝族自治州昭觉县补约乡阿举列减村进行扶危济困的经历,讲诉了自己从起初做公益的孤独到获得黄奕聪慈善基金会帮助后的感动与希望,哽咽的声音中是她对黄奕聪基金会的感谢。此后,各获奖学生将自己公益路上遇到的困难与困惑、未来计划向苏蔷华女士进行了汇报,并进行了充分交流。苏蔷华女士称,华中农业大学的学生在志愿道路上是最优秀的一批,同学们的精神和勇气让她备受感动和鼓舞。

会议最后,学生工作部副部长魏鹏对获奖学生提出期许“希望获奖同学能够“珍惜机会,继续前行”“饮水思源,热心公益”“心存梦想,立志大事”,把优秀当做一种习惯,不忘初心,砥砺前行!”