资环学院举行“心诚则廉”师生书法作品展
发布时间:2017-06-05

近日,资环学院举办主题为“心诚则廉”的师生书法作品展。该活动由资环学院主办,通过征集作品和线下投票,鼓励全院师生参与。旨在丰富校园文化,传播书法艺术,同时加强师生诚信意识和廉洁意识。

作品在荟园主干道和资环楼一楼进行展出,工作人员组织过往师生进行投票,并给他们送上书签等精美的礼物。“这些书法作品都很有韵味,各具特点,最重要的是让我们感受到了中华传统文化的博大精深,让人受益匪浅。”资环学院青年教师张文婷老师说道。“这个活动不仅弘扬了中华传统文化,培养了我院学生感恩,诚信的良好品质,还宣传了教师“清廉为师育后人”的优秀品德,加强了师生之间的交流,自己受益匪浅。”资环学院学生李元元看过作品后说道。

据悉,本次活动共收集了师生书法作品近30幅。作品形式多样,包括软笔,硬笔,篆刻等。思想上,学生作品多以“感恩、诚信”为主题、教师作品则以“廉洁”为主题。

文字作者:周如霞

图片作者:郭振勇