校学资办开展资助工作技能培训会
发布时间:2021-12-06

123日晚,学生资助工作技能培训在四教C109举办,70余名学院经资办学生干部参加。培训由学校学生资助工作办公室主办,培训目的在于提升学生资助工作效率、减少数据报送错误等问题。

(培训现场)

培训围绕Excel的基础知识和操作”与“做表规范”两个方面开展。首先,工作人员带领大家回顾了Excel的基础知识,同时特别强调了单元格格式、条件格式等常见问题。随后,培训人员逐步地讲解了函数公式和数据透视表的使用方法,参加培训的同学们现场进行实操练习,基本掌握了数据分析、比对、筛查的技巧。最后,工作人员详细列举了一些表格制作中的常出现的错误和正确范式。

(工作人员进行讲解)

(同学们现场实操)

培训会后,公管学院赵亚芳同学表示“在这次培训中,学习到了很多实用操作,以VLookup函数为例,经过这次学习和实践才知道具体使用方式,对今后的实际工作有很大的帮助。”