我校学生获武汉市青少年发展基金会家乐福(湖北)希望之星助学金

2017-11-25

我校学生获武汉市青少年发展基金会家乐福(湖北)希望之星助学金

(通讯员:张瀚方报道)1123日下午,武汉市青少年发展基金会家乐福(湖北)希望之星助学金发放仪式在江汉大学师生活动中心举行。家乐福(湖北)区总经理郭耐安先生、家乐福(湖北)区人力资源经理高红荣、团市委副书记刘华珍以及武汉市青少年发展基金会秘书长张婷出席助学金发放仪式。

发放仪式上,我校10名同学代表参加受助仪式。作为家乐福(湖北)区总经理的郭耐安先生对我校给予充分肯定,并说道:"华中农业大学是培养家乐福生鲜人才的摇篮。据统计,在家乐福(中国)至少有10%的生鲜买手来自华中农业大学,为家乐福农超对接、家优鲜等项目带来生机和活力。"

"我们学会接受爱心,传递爱心。"我校受资助学生代表,来自食品科技学院的大一新生钟慧敏感恩道:"正是因为国家助学贷款和像家乐福这样的爱心企业慰藉了我们的心灵,才进一步坚定了我们对于学习的信心和决心。我今后会以优异的成绩回报关心我们的‘人’,将爱心火炬传递下去,爱护温暖身边的每一个人。"她表示,自己在校参加了红杜鹃爱心社和勤工助学,正以自己的行动创造价值,回报社会。

发放仪式接近尾声,团市委副主席刘华珍进行总结性发言,她说道:“本次助学金发放仪式贯彻党的十九大精神,是全面加快小康建设的实事、好事。爱因无私而珍贵,生命因无私而永恒。希望同学们加倍珍惜来之不易的学习机会,勤奋学习,励志成才,早日成为国家社会栋梁。将来回报社会,回报家乡,报答社会爱心人士的善举,成为有用之才。”

 据悉,希望之星的助学活动已打造成希望工程的品牌活动。家乐福已连续三年资助学生,累计资助金额达100万元人民币。本次共有110名在校贫困生受助,其中,华中农业大学有55名同学,资助共计165000元。

                         受助学生与家乐福集团领导及老师合影