不忘初心学十九大,矢志奋进做新青年——我校勤工组织“2017年十九大参观学习”活动纪实

2017-12-18

   

  不忘初心学十九大,矢志奋进做新青年

           ——我校勤工组织“2017年十九大参观学习”活动纪实

  (通讯员:汪靖宇 韦业兴)1216日,由华中农业大学学生工作部(处)主办、华中农业大学大学生勤工助学中心、新长城华中农业大学自强社联合承办的“2017年十九大参观学习”活动于下午1230分正式开始。活动旨在提升勤工助学学生的政治理论水平,鼓励勤工助学学生党员在学习过程中做到“理论联合实际”,在党的十九大胜利闭幕后,结合前期学习《学习贯彻党的十九大精神资料汇编》感悟,组织我校勤工助学成员进行实地参观学习,使十九大精神与勤工组织自立自强,感恩生活,回报社会。的理念相结合,做一名矢志奋进的新青年。

  下午2时整,参观团到达武警湖北总队武汉支队船艇大队的驻扎地吴家码头闸口。讲解员首先带领大家参观了“武警长江一号”的展览厅,向大家详细的介绍了部队的建设过程,日常生活,军事训练以及所获荣誉。自大队组建以来,全队官兵以“全心全意为人民服务”为根本,响应习近平主席的号召,努力将支队建设为“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的连队。参观团成员们被这支部队的光荣历史所吸引,纷纷表达了自己的敬佩之情。随后,同学们与船艇支队平日所用的交通艇“零距离”接触,参观了武警官兵的工作、生活区,切身体验武警官兵们的军旅生活,一切都展现出整齐划一、一丝不苟的做事风格。

  下午350分,参观团到达武汉规划展示馆,进行第二阶段的参观学习。随着参观的深入,学生们了解到武汉规划展示馆在展陈设计、科技集成、艺术内涵、人文特色等方面均有创新。展示馆非常直观地展示了武汉"1+6"的城市空间布局,反映了 "大生态、大发展"的壮丽前景。市民之家"提供行政服务,展示城市未来,接受市民监督"的功能定位要求,规划展示馆全面展示武汉城市建设的历史、现在和未来。通过参观"市民之家",同学们更加深入地认识了武汉、了解武汉,并且对武汉的发展和未来更加充满信心,更为成为武汉大学生的一员自豪。

  作为参观团成员之一,来自林学1602班的任正汝同学向记者说道:“作为新一代的青年大学生,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,积极学习十九大精神,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献自己的力量!”

  

船艇大队参观学习

武汉规划展示馆合影留念