小成本,大公益——“垃圾投进趣”项目全国青年公益实践大赛华中区域赛

2017-12-06

  

  小成本,大公益

                        ——垃圾投进趣项目全国青年公益实践大赛华中区域赛

  

  (通讯员 陈苹 汪靖宇123日上午,2017——2018箭牌“垃圾投进趣”项目全国青年公益实践大赛华中区域赛在中南民族大学润良报告厅举行。中国扶贫基金会新长城项目部石天然女士、上海慈慧公益基金会张弘老师、中南民族大学文学与新闻传播学院教授徐红老师、中南民族大学文学与新闻传播学院副教授祝翔老师以及中南民族大学、华中农业大学、中南财经政法大学相关负责人出席此次活动。

  本次大赛共有三十支参赛队伍,分别来自华中师范大学、华中农业大学、中南大学等十所高校。我校自强社带领的三支队伍——盒子计划团队、小树苗团队、Surmount团队全部入围华中区域赛十强,分别凭借“共享餐盒”项目、“变废纸为环保铅笔”项目、“灭烟烟盒”项目成功晋级全国赛。

  赛后,参赛选手康子馨分享到:公益不是一个人做了很多,而是每个人都努力的去做一点点;创意慈善,传递温暖,相信在大家的努力下,世界会变得更加美好。

  据悉,“垃圾投进趣”校园项目是玛氏箭牌于2013年在中国启动的公众教育项目。 自2014年起,箭牌基金会携手中国扶贫基金会于全国高校开展“垃圾投进趣·全国青年公益实践大赛”,旨在召集富有创意、热衷环保、敢于实践的青年学子,运用商业思维及创新意识,策划环保方案并亲身参与公益实践,号召更多的社区居民自觉养成“包好不乱丢”的文明行为,并在参赛过程中挖掘自己的潜能,培养自己的企业家精神。

  前期,新长城华中农业大学自强社组织了我校预选赛。经前期宣传、选手招募以及赛前培训,共有97支队伍报名参赛。经初期评选、预选赛答辩与方案指导,选出三支队伍参加华中区域赛。

  

  

  赛后评委与参赛选手以及工作人员合照