...

经济管理学院:寒假关爱不放假 师生家访暖寒冬

2022-02-25

为促进家校协同育人、关爱学生成长、激励学生成才、提升资助效果,经济管理学院师生分别奔赴河南、河北、安徽等地开展学生寒假家访工作,帮助学生解决实际困难,助力学生成长。

人力1801班的陈云川是第一次参加寒假家访活动,本次寒假他分别家访了我校资源与环境学院和文法学院的两名同学。家访过程中,陈云川就学校的资助政策、人才培养模式进行了介绍,同时听取了学生及家长对学校各方面的意见。市营1802班的王泽佗是第三次作为资助大使参加家访活动,他谈道:“虽然家访的过程比较艰辛,但是能把学校和学院的关心带给这些寒门学子,我也感到自己所付出的努力都是值得的。”


经济管理学院两名新生辅导员彭松、米佳乐也加入到家访工作中,与学生及家长深入交流,以此加深对学生情况的摸排了解,扎实推进“三全育人”工作开展,真正做到访家境、知生情、解实困、促成长。“学院寒假家访活动提供了一个家长与辅导员交流的机会,也让我们做家长的更加安心”,经济管理学院孙同学的母亲说道。

   

  据了解,本次寒假家访活动,经济管理学院2名辅导员、6名资助大使共走访了17名学生,增进了资助育人工作的精准度和育人实效。未来,经济管理学校还将开展多种形式的资助育人工作,切实关爱到每一位困难学生。


文字、图片:彭松